Jornalismo

Terceira Semana de Gastronomia discute os novos rumos da profissão

Por Suellen Evelyn e Samya Ribeiro

Na noite dessa terça-feira (8), foi aberta oficialmente a III Semana da Gastronomia, que traz como tema: “Novos rumos da gastronomia: inovações tecnológicas, novos negócios e Panc’s”. A solenidade de abertura aconteceu no Salão Nobre da Biblioteca Presidente José Sarney, e contou com as presenças do coordenador do curso, professor Mestre Wadih Aboud, da coordenadora do curso de Nutrição, professora Dra. Rosângela Sousa e da principal atração da noite, André Nutrichef.

Técnico em cozinha, pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional e coautor do livro Estratégia Low Carb, André Nutrichef ministrou a palestra “Gastronomia Funcional – estratégias para nutricionistas e gastrônomos”, na qual elencou os desafios em unir saúde, sabor e estética. “O principal objetivo da Gastronomia Funcional, Fit e Low Carb é promover saúde com potencial preventivo. O profissional não deve se prender a modismos e extremismos, mas trabalhar com equilíbrio, produzindo pratos mais saudáveis e saborosos”, afirmou o Personal Nutrichef.

Técnico em cozinha, pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional e co-autor do livro Estratégia Low Card, André Nutrichef ministra palestra
André Nutrichef (Foto: Suellen Evelyn)

Elda Damasceno, pós-graduada em gestão de Turismo e professora da disciplina de Organização de Eventos e Introdução à Gastronomia, informou que o evento congrega todo o curso, em especial os alunos do 3º período, que estão envolvidos na organização da Semana. “A nossa proposta para o evento como um todo é trazer conhecimento para os alunos de uma forma prática, pois não só os alunos do 1º período estão na organização das atividades, mas também alunos de outros períodos, que estão envolvidos na produção de um bolo para comemoração do Dia do Gastrônomo”, ressaltou.

A III Semana da Gastronomia acontece até o dia 10 de maio, no Salão Nobre da Biblioteca Presidente José Sarney, com uma vasta programação. No encerramento será realizada uma palestra sobre as Plantas Alimentícias não Convencionais, as chamadas PANCs.

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