Jornalismo

Alunos do curso de Gastronomia participam de competição

Por Talita Romênia

Na última sexta-feira (11), o curso de Gastronomia da Universidade Ceuma realizou a sua tradicional competição gastronômica envolvendo alunos e professores. A noite foi marcada por uma acirrada disputa entre as turmas do 1° ao 5° período, que tiveram como desafio elaborar um prato com ingredientes próprios da culinária maranhense.

DSC_0111
Alunos do curso de Gastronomia (Foto Talita Romênia)

Segundo a organizadora do evento, professora Cláudia Araújo, a prática é muito importante, pois através dela o aluno começa a ter uma vivencia com a cozinha. “Esses alunos precisam conhecer como realmente funciona uma cozinha. É necessário que eles criem uma ficha técnica para mostrar como se prepara o prato’’, explicou.

O ex-aluno do curso de Gastronomia e um dos jurados do evento, Rodrigo Dias, ressaltou a importância da competição. “É o gás que os alunos precisam para impulsionar a criatividade. Estou muito feliz por ver tantas criações que valorizam a culinária regional’’.

DSC_0142

“Para nós foi um grande desafio, pois ainda estamos no início do curso e ainda não temos muita prática na cozinha. Criar um prato típico é ousar e ultrapassar limites’’, comentou a aluna do 2º período, Fabiane Oliveira.

A competição terminou com empate entre as turmas do 1º, 3º, e 5º períodos.

0 comentário em “Alunos do curso de Gastronomia participam de competição

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.