Por Talita Romênia
Na última sexta-feira (11), o curso de Gastronomia da Universidade Ceuma realizou a sua tradicional competição gastronômica envolvendo alunos e professores. A noite foi marcada por uma acirrada disputa entre as turmas do 1° ao 5° período, que tiveram como desafio elaborar um prato com ingredientes próprios da culinária maranhense.

Segundo a organizadora do evento, professora Cláudia Araújo, a prática é muito importante, pois através dela o aluno começa a ter uma vivencia com a cozinha. “Esses alunos precisam conhecer como realmente funciona uma cozinha. É necessário que eles criem uma ficha técnica para mostrar como se prepara o prato’’, explicou.
O ex-aluno do curso de Gastronomia e um dos jurados do evento, Rodrigo Dias, ressaltou a importância da competição. “É o gás que os alunos precisam para impulsionar a criatividade. Estou muito feliz por ver tantas criações que valorizam a culinária regional’’.
“Para nós foi um grande desafio, pois ainda estamos no início do curso e ainda não temos muita prática na cozinha. Criar um prato típico é ousar e ultrapassar limites’’, comentou a aluna do 2º período, Fabiane Oliveira.
A competição terminou com empate entre as turmas do 1º, 3º, e 5º períodos.
0 comentário em “Alunos do curso de Gastronomia participam de competição”