Por Sâmylla Marinho e Taynara Silva
Buscando relacionar as doenças genéticas com os aspectos nutricionais, o curso de Nutrição apresentou a “3ª Exposição nutricional de doenças genéticas humanas mais frequentes na comunidade”, projeto de extensão desenvolvido pelos alunos do 6º período, sob a coordenação da Profa. Ma. Adrielle Zagmignan.
Com o tema “Nutrição aplicada a genética humana”, os banners expostos apresentavam disfunções genéticas que podem ser melhoradas com a alimentação, como por exemplo, a Fenilcetonúria, patologia que restringe o consumo de proteínas. Complementando as apresentações, os alunos usaram mesas demonstrativas para indicar quais alimentos podem ser consumidos para melhorar a saúde e a qualidade de vida do portador.

Adrielle Zagmignan pontuou ainda, a importância do evento para o aprendizado dos discentes: “eles aprendem sobre doenças que não são comuns, mas que eles precisam conhecer para que, caso eles recebam um paciente em seus consultórios com a patologia, saibam relacionar a doença com os aspectos nutricionais”, concluiu.
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